2021-02-28 13:50:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:当被问及此次空袭试图传递何种信号时,拜登说:“你不能逍遥法外。”“要小心点。”

参考消息网2月28日报道 外媒称,美国总统拜登当地时间周五说,伊朗应当把他批准美国对叙利亚空袭的决定视为一种警告,即伊朗支持威胁美国利益或人员的民兵组织会遭受后果。这是他上任以来的首次军事行动。

据法新社华盛顿2月26日报道,当被问及此次空袭试图传递何种信号时,拜登说:“你不能逍遥法外。”“要小心点。”

五角大楼发言人约翰·柯比说,两架F-15E“攻击鹰”战斗机25日针对叙利亚东部民兵组织使用的设施投放了7枚精确制导炸弹。据信这些民兵组织是发动针对美国驻伊拉克部队的一系列火箭弹袭击的幕后黑手。

白宫新闻秘书珍·普萨基说,拜登是在传递“一个毫不含糊的信号”。普萨基说:“他将保护美国人,在威胁出现时,他有权按照自己选择的时间和方式采取行动。”普萨基说,发动袭击的决定是“经过深思熟虑的”,其目的是“减少叙利亚和伊拉克境内的活动”。

柯比说,五角大楼已经收到有关伤亡情况的“初步细节”,但拒绝透露任何数据。他说这些民兵组织使用的9处“设施”已被“彻底摧毁”,还有两处被“部分摧毁”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。