2021-02-28 14:30:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:人权专家们呼吁在美国当前的政治变革时期,必须启动影响深远的改革,以解决警察暴行和系统性种族主义问题。

参考消息网2月28日报道 据联合国网站2月26日报道,近20位联合国人权专家呼吁美国政府采取广泛的改革措施,以结束警察暴力和大力解决系统性的种族主义和种族歧视问题。

人权专家们表示,他们已多次对美国警方在和平示威活动中过度使用武力以及在警方干预时针对未对生命构成威胁的个人使用致命武力的行为表示担忧。

人权专家们呼吁在美国当前的政治变革时期,必须启动影响深远的改革,以解决警察暴行和系统性种族主义问题。

与此同时,人权专家们欢迎费城市主计长办公室最近关于应对乔治·弗洛伊德被杀后抗议活动的报告,并敦促尚未这样做的其他当局彻底评估其对抗议活动和种族主义等系统性和历史性问题的应对。

人权专家们表示,费城的调查发现,该市没有为抗议活动做好充分的规划,而且过度使用了武力。调查还发现,该市对抗议警察暴行的人和支持警察的人采取了不一致的方法。

人权专家们指出,在费城,就像在发生“黑人的命也重要”抗议活动的美国其他地方一样,执法干预并不限于据称发生抢劫和破坏行为的地区。警察不分青红皂白地对抗议者、居民和旁观者发射催泪瓦斯、橡皮子弹,并近距离使用胡椒喷雾。催泪弹甚至落在居民的院落里并伤害到了儿童。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。