2021-03-01 09:16:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国会众议院当地时间周四投票通过了《平等法案》草案。这一法案将禁止基于性取向和性别认同的歧视行为,还将显著扩大这些禁令所适用的范围。

参考消息网3月1日报道 据美国全国公共广播电台网站2月25日报道,美国国会众议院当地时间周四投票通过了《平等法案》草案。这一法案将禁止基于性取向和性别认同的歧视行为,还将显著扩大这些禁令所适用的范围。

美国总统拜登早在竞选活动中就将这一法案列为自己执政头100天的立法优先事项之一。该法案得到了所有民主党众议员以及3名共和党众议员的支持。如今,该法案将交由参议院表决,是否能正式成为法律还前途未卜。

报道称,拜登上周重申了他对该法案的支持:“我呼吁国会尽快通过这一历史性立法。每个人都应受到有尊严的对待。”但它同时也富有争议,遭到了很多共和党人的反对。

《平等法案》将对1964年的《民权法》进行修改,明确提出禁止基于性取向和性别认同的歧视。《民权法》此前已经禁止在特定领域存在性别歧视,例如就业和住房。《平等法案》将扩大其涵盖范围。

报道还称,《平等法案》将影响到花店和蛋糕房这样的商家,最近几年来它们不断成为歧视案件的焦点——例如,一名蛋糕师曾拒绝为同性恋者的婚礼制作蛋糕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。