2021-03-07 14:25:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,日美澳印四国集团是针对正在崛起的中国、意在实现所谓“自由、开放的印太”战略的架构。

参考消息网3月7日报道 据日本《朝日新闻》3月6日报道,据日本政府多位人士透露,日本、美国、澳大利亚、印度四国正在为12日以线上形式举行首次领导人会谈进行最后协调。

报道称,四国外长在上月举行的电话磋商中确认了举办四国领导人会谈的方针,并协调了日程。日本外相茂木敏充5日在记者会上说:“外长电话磋商就实施国际合作以确保各国公平获得疫苗的必要性进行了讨论。”

报道指出,日美澳印四国集团是针对正在崛起的中国、意在实现所谓“自由、开放的印太”战略的架构。美国拜登政府为举办首次四国领导人会谈征询了各国意见。

据日本政府官员说,向亚洲国家分配疫苗的方案正在讨论当中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。