2021-03-07 14:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,经合组织成员国中男性收入比女性高得多的成员国有韩国(32.5%的差距)、日本(23.5%)、以色列(22.7%)、芬兰(18.9%)、墨西哥(18.8%)和美国(18.5%)。

参考消息网3月7日报道 据埃菲社巴黎3月4日报道,数据显示,哥伦比亚男女薪酬差距为4%,是这一差距最小的经济合作与发展组织成员国。

国际妇女节即将来临之际,根据经合组织4日发布的最新统计数据,哥伦比亚在男女薪酬差距上领先比利时(4.2%)、哥斯达黎加(4.7%)、丹麦(4.9%)和挪威(5%)等国。

在丹麦和挪威,男女就业率的差异相对较低,分别为8.8和3.5个百分点。在哥伦比亚,相比男性73.4%的就业率,女性就业率特别低,只有48.9%。

过去15年中,上述两个北欧国家长期以来的平等传统促使男女薪酬差异缩小了一半。同期,经合组织国家的这一差异平均下降了3个百分点。

报道称,经合组织成员国中男性收入比女性高得多的成员国有韩国(32.5%的差距)、日本(23.5%)、以色列(22.7%)、芬兰(18.9%)、墨西哥(18.8%)和美国(18.5%)。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。