2021-03-08 09:26:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我一直在等待这一刻。”马里奥娜·巴德纳斯说。这位杰出的女性有可能成为欧洲航天局(ESA)下一批宇航员之一。

参考消息网3月8日报道 西媒称,欧洲航天局(ESA)40年历史中,只出现过两位女性宇航员。如今,马里奥娜·巴德纳斯,这位来自巴塞罗那的26岁女孩有可能成为第一个或首批踏上月球或前往火星的欧洲女性之一。

据西班牙《先锋报》网站3月6日报道,“我一直在等待这一刻。”马里奥娜·巴德纳斯说。这位杰出的女性有可能成为欧洲航天局(ESA)下一批宇航员之一。如果她的梦想成真,那将是一个里程碑。首先这说明她通过了层层筛选,这一次ESA要招募5或6名宇航员,预计至少有1.1万人提交申请。

其次,如果巴德纳斯成功了,那么这位来自巴塞罗那的26岁女孩有可能成为第一个或首批踏上月球或前往火星的欧洲女性之一,她的加入将有助于修补ESA长期以来一个严重的异常现象:女性宇航员缺乏。在ESA的40年历史中,只出现过两位女性宇航员:仍活跃在航天事业的意大利人萨曼莎·克里斯托福雷蒂和法国人克洛迪·艾涅尔。

据报道,巴德纳斯这位天体物理学家从小喜欢太空探索。18岁时耶鲁大学给她提供了研究天体物理学的奖学金。在麻省理工学院攻读博士学位之前,她还参与了火星勘探和开发项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。