2021-03-08 10:10:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,最终版本的法案包括一次性向大多数美国人发放1400美元、每周向在危机中失业的950万人额外提供300美元的失业救济金,以及向因疫情而出现预算亏空的州和地方政府提供3500亿美元的援助。该经济刺激计划是美国历史上金额最大的刺激计划之一。

参考消息网3月8日报道 综合外媒报道,美国国会参议院最终通过了总统乔·拜登的1.9万亿美元援助计划,这意味着从本月开始将向大多数美国人发放1400美元。这项新冠疫情救助计划兑现了白宫在立法方面的第一要务。

据路透社华盛顿3月6日报道,在一晚上的会议中,民主党人在失业救济金的问题上内斗,而作为少数派的共和党人想推动大约30多项修正案通过的企图也没有成功。最终版本的法案包括一次性向大多数美国人发放1400美元、每周向在危机中失业的950万人额外提供300美元的失业救济金,以及向因疫情而出现预算亏空的州和地方政府提供3500亿美元的援助。该经济刺激计划是美国历史上金额最大的刺激计划之一。

报道称,参议院以50票赞成、49票反对的结果通过了该计划,没有一个共和党人投票支持。一些共和党人在投票结束后立即离开了参议院。但斗争还没有结束,因为该法案还要返回众议院重新投票。众议院一周前通过的版本略微不同。民主党内部在失业救济金问题上的僵局以及共和党人一整晚想修改这份受到选民欢迎的法案的努力表明,拜登想在民主党占最微弱多数的国会通过其他政策将面临不小的困难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。