2021-03-08 11:01:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:以色列于去年12月启动了疫苗接种运动,至今已向该国约900万人口中的370万人注射了两剂疫苗。另有近500万人已注射了单剂疫苗。

参考消息网3月8日报道 据新加坡《联合早报》3月7日报道,随着约40%的以色列人接种了新冠疫苗,该国7日向新冠大流行后的正常生活又迈进一步,允许已接种疫苗的“绿色通行证”持有人进入餐馆、酒吧和咖啡馆。

据报道,以色列于去年12月启动了疫苗接种运动,至今已向该国约900万人口中的370万人注射了两剂疫苗。另有近500万人已注射了单剂疫苗。

报道介绍,7日起,以色列允许持有“绿色通行证”的民众到餐馆、咖啡馆用餐。以当局将允许餐馆恢复室内用餐容量至75%,上限为100人,但餐馆的桌子必须相距两米。

另外,持“绿色通行证”的人也可以在酒吧消费,但还不能与坐在旁边的陌生人聊天,顾客与顾客之间必须有空座位,除非他们住在一起。在露台上进食和饮水的民众则不需要“绿色通行证”。

报道称,2月21日,以色列重新开放了商场、休闲设施等场所。商店对所有人开放进出,但体育馆、剧院等场所仅对接种两剂疫苗的“绿色通行证”持有者开放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。