2021-03-08 11:07:37 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,消息人士当地时间周六表示,此次访问很可能会在当地时间3月20日左右进行。

参考消息网3月8日报道 据《印度快报》网站3月7日报道,消息人士说,美国国防部长劳埃德·奥斯汀很可能会在本月晚些时候访问印度。

报道称,正在探讨中的到访日期是在当地时间3月15日至25日之间。消息人士当地时间周六表示,此次访问很可能会在当地时间3月20日左右进行。

在其任命获得批准的几天内,奥斯汀就曾在当地时间1月27日致电印度国防部长拉杰纳特·辛格,强调五角大楼对美印重要防务伙伴关系的承诺,称这种关系是建立在“共同价值观”以及“确保印度洋-太平洋地区始终自由和开放的共同利益”基础之上的。

报道称,奥斯汀在通话中提到了美印防务关系取得的“巨大进步”,并承诺将与辛格展开协作以保持关系进展。

印度和美国防务部门之间的互动近几周来一直相当活跃。当地时间3月2日,美国太平洋空军司令部司令肯尼思·威尔斯巴赫在其总部会见了印度空军参谋长巴达乌里亚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。