2021-03-08 11:18:30 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,莫迪阐述了印度150万武装部队须遵循的“国家安全方针”以及印度当前面临的“战略要务”,强调提升国家整体安全体系“本土化”的必要性。

参考消息网3月8日报道 据印度时报网站3月7日报道,印度总理莫迪当地时间周六强调提升国家整体安全体系“本土化”的必要性。此间,莫迪在评估印巴、印中边境前线作战形势以及设立联合战区司令部事宜。

报道称,莫迪总理在为期三天的军队指挥官联合会议闭幕会上发表讲话,阐述了印度150万武装部队须遵循的“国家安全方针”以及印度当前面临的“战略要务”。

莫迪强调在国家安全架构内提升自力更生能力的重要性,这并不只涉及获取装备及武器,还包括武装部队所践行的各项指导原则、程序及惯例。

为了实现让印度摆脱世界最大军火进口国之一这一战略弱势地位的最终目标,印度政府近来敲定了采购总值4700亿卢比(约合66亿美元)的83架国产“光辉”战斗机的合同以及采购总值837.9亿卢比(约合11.7亿美元)的118辆“阿琼”Mark-1A主战坦克的合同。

报道称,莫迪还明确表示,将坚决推进防务领域“改革议程”,同时强调武装部队要做好准备,通过以划算方式加大整合力度去应对各种挑战。

正如《印度时报》此前报道的那样,今年将成立两个新的三军联合司令部,即“功能性的”防空司令部和“地域性的”海上战区司令部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。