2021-03-08 14:12:49 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,从曾经在地下对抗萨拉查的独裁长达半个世纪到如今,葡共仍然是该国政治生活中的重要角色,在建党百年之际,葡共承诺“将继续斗争”。

参考消息网3月8日报道 据埃菲社3月6日报道,从曾经在地下对抗萨拉查的独裁长达半个世纪到如今在新冠疫情的冲击下捍卫劳工权利,在建党百年之际,葡共承诺“将继续斗争”。

报道称,尽管为了遏制新冠疫情出台了很多防控措施,但葡共仍在这值得庆祝的日子举行了多场庆祝活动。

口罩、消毒凝胶和保持距离成为上百名葡共党员在里斯本举行的简短纪念游行的特点。葡共总书记热罗尼莫·德索萨在里斯本的中央广场发表的纪念演讲也总是被救护车的鸣笛声打断。

德索萨在演讲中表示:“凡是回顾葡共过去百年历史的人都会发现,葡共从来不是现实的旁观者,而是一场场变革的活跃主角。”

德索萨回顾这一重要政党的百年历程以使人们更加了解上个世纪的葡萄牙。葡共在萨拉查近50年的独裁统治(1926-1974)下扮演了主要的反对派角色,并持续受到政治警察的打压迫害。而今,他们面对的是势头猛烈的新冠疫情。

德索萨承诺:“斗争将继续下去。”如今该党派仍是葡萄牙政治生活中的重要角色。

报道称,作为葡萄牙成立最久的政党,葡共的声望无疑是建立在其在萨拉查独裁统治期间所扮演的角色基础上的,这一点也得到了葡萄牙总理、社会党人安东尼奥·科斯塔的充分承认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。