2021-03-08 19:33:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,市场参与者提出了两点要求:取消巨额电费,采取长期补救措施,以确保不会再次出现停电和电价暴涨。

参考消息网3月8日报道 据美国《华尔街日报》3月4日报道,一个独立市场监测机构称,得克萨斯州电网运营商上个月犯了一个重大错误,导致多收160亿美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)电费,该机构建议取消这些收费。

该机构得出结论认为,得克萨斯州冬季大风暴导致电力短缺和大规模停电,该州在应对这一状况之际保持电力批发价格高位超出批准时间33个小时,因此应当纠正这一错误,对那段时间电力市场进行追溯性重新定价。

报道称,对许多市场参与者——从零售商到电力合作社、风电场到多州发电厂——来说,取消这笔费用将是一个福音,因为在他们需要以每兆瓦时9000美元的最高价购买电力时,他们遭受了重大经济损失。

报道指出,该机构结论为动荡的一周画上句号,得克萨斯州电力市场在这一周陷入缓慢的崩溃。管理市场的得克萨斯公用事业委员会主席已经辞职。在非盈利机构得克萨斯电力稳定委员会表示它有25亿美元缺口后,该机构首席执行官被解职。该州最大的一家电力合作社申请破产,理由是无力偿付21亿美元债务。一些风电场经营者和零售电商表示,他们正处于严重的财政困境中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。