2021-03-09 11:05:06 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,也门胡塞组织当地时间7日向沙特石油工业中心发动了无人机和导弹攻击,目标包括对于沙特来说十分重要的塔努拉角油港的设施。

参考消息网3月9日报道 据路透社3月7日报道,也门胡塞组织当地时间7日向沙特石油工业中心发动了无人机和导弹攻击,目标包括沙特阿美公司在塔努拉角油港的设施。该油港对于沙特石油出口至关重要。

报道称,在宣布发动上述攻击的同时,胡塞组织还说,他们袭击了位于达曼、阿西尔以及贾赞这三个沙特地区的军事目标。

沙特能源部称,塔努拉角油港的一处储油设施遭到了从海上飞来的无人机的攻击。塔努拉角油港拥有一座炼油厂,同时还拥有世界上最大的海上石油装载设施。

沙特国防部说,这架武装无人机在到达攻击目标之前就被拦截和摧毁了。它还说,一枚弹道导弹的碎片落在阿美公司位于宰赫兰市的住宅区附近。

报道还称,沙特领导的联军早些时候说,他们拦截了12架攻击“民用目标”的无人机,以及两枚向贾赞发射的弹道导弹。

当地时间7日遭受攻击的这些地点位于沙特东部的海湾沿岸地带,这里有阿美公司的大多数石油生产和出口设施。

胡塞组织发言人当天说,该组织在“针对沙特中心地带的大范围行动”中一共发射了8枚弹道导弹和14架无人机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。