2021-03-09 13:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,意大利警方逮捕了一名涉嫌参与“伊斯兰国”组织活动并帮助2015年11月巴黎袭击事件策划者的36岁阿尔及利亚人。

参考消息网3月9日报道 据法新社3月8日报道,意大利警方当地时间周一说,他们逮捕了一名涉嫌参与“伊斯兰国”组织活动并帮助2015年11月巴黎袭击事件策划者的36岁阿尔及利亚人。

报道称,警方发布声明称,南部城市巴里的反恐调查人员说,这名男子直接支持伊斯兰极端主义自杀式爆炸袭击者和枪手,他向他们“保证能搞到伪造文件”。

报道指出,2015年11月13日,伊斯兰极端分子在巴黎巴塔克兰剧院和法兰西体育场等地发动袭击,造成130人遇难,350人受伤。

据意大利媒体报道,调查人员认为,被捕的这名男子及其两个兄弟是在法国和比利时活动的“伊斯兰国”组织一个基层组织的成员。

意大利《共和国报》称,该男子名为阿斯曼·图阿米。

该报报道称,2010年后,图阿米及其两个兄弟还与2015年1月在巴黎发动袭击的两名极端分子阿梅迪·库利巴利和谢里夫·夸希有过接触。这两名极端分子当时分别袭击了一家犹太超市和《查理周刊》编辑部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。