2021-03-09 14:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:乌克兰内务部长顾问称,乌克兰准备采取措施“收复”顿巴斯领土。

参考消息网3月9日报道 据俄新社3月7日报道,乌克兰内务部长顾问瓦列里·波采卢伊科在接受电视台采访时表示,乌克兰准备采取措施“收复”顿巴斯领土。

报道援引他的话说:“一切准备就绪。我们准备收复这些领土,我们愿意保障那里的任何活动,但有一个条件:俄罗斯人要先撤走他们的部队,让我们进入并控制国界。”

波采卢伊科强调,这一决定将由乌克兰总统泽连斯基作出。

他还说,“顿巴斯解除占领战略”是内务部长阿尔森·阿瓦科夫2019年提出的,内务部已经做好准备,“哪怕是今天就着手实施”。

顿巴斯冲突是莫斯科与基辅关系恶化的原因之一。乌克兰当局一再指责俄罗斯干涉乌内政,并疑似侵占其领土。莫斯科否认这种说法,并认为这是不可接受的。俄方多次提醒,莫斯科不是乌克兰内部冲突的一方,但愿意看到基辅克服政治和经济危机。

另据俄新社3月7日报道,乌克兰联合力量行动指挥部新闻中心当地时间7日发布消息称,英国军事代表团访问了顿巴斯的作战区域。

消息提到:“在访问期间,英国代表团成员了解了乌东地区的安全形势,并肯定了‘轨道行动’框架内乌军人员的培训效果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。