2021-03-09 18:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:马克龙总统去年夏天宣布,96米高的塔尖将按照维奥莱-勒-迪克在19世纪最初设计的样子进行重建,并开始寻找建造塔尖等所需的1000棵橡树。

参考消息网3月9日报道 据路透社3月8日报道,8日,在曾经的皇家森林中,树龄达数百年之久的橡树开始被砍伐。在巴黎圣母院的塔尖被大火烧毁后,这些橡树将被用来重建巴黎圣母院的塔尖。

巴黎圣母院的塔尖在2019年4月被大火吞噬,坍塌至拱形屋顶,令围观的人们伤心欲绝。

报道称,马克龙总统去年夏天宣布,96米高的塔尖将按照维奥莱-勒-迪克在19世纪最初设计的样子进行重建,并开始寻找建造塔尖等所需的1000棵橡树。

法国林业委员会的商务总监艾默里克·阿尔贝谈到锯倒的一棵200年树龄的橡树树干时说:“这是极好的。这是笔直的,没有任何内部缺陷。”

他说,这棵树干大到足以用于制作帮助承受塔尖重量的18米长橡木梁。

报道还称,这些树木将取自勒芒附近的森林,并且必须在3月底前全部砍倒。这些树干——每一棵树干价值约1.5万欧元(约合1.78万美元)——在切割成所需的形状之前将晾干12至18个月。

阿尔贝说,这些挑选出来的树干来自此前为法国海军供应木材的森林。

他说:“现在,我们将为新一代橡树留出空间,在200年后,新一代的橡树将创造出我们现在所看到的这片森林。”(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。