2021-03-09 19:38:46 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,特朗普的行为表明,他仍然对投票弹劾他的10名共和党众议员和7名共和党参议员感到非常愤怒。他还对参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔和其他共和党领导人严重不满,因为这些人呼吁共和党放弃他的政治主张。

参考消息网3月9日报道 据美国《国会山》日报网站3月8日报道,美国前总统特朗普正在升级他与共和党领导人之间的斗争,要求共和党竞选机构停止用他的名字为竞选筹款。他还承诺到本土48州之外的地区发表巡回演讲,反对谋求在阿拉斯加州选区连任的参议员莉萨·穆尔科斯基。

报道称,日前,特朗普的律师致信共和党全国委员会(RNC)、共和党参议员全国委员会(NRSC)和共和党国会全国委员会(NRCC),称必须经过特朗普的明确许可才能在筹款中使用他的名字或肖像。

报道还称,特朗普“品牌”一直是共和党的一个强大筹款工具,而打击共和党最高级别筹款机构和信息发布机构的举动可能会削弱共和党,因为该党试图在2022年夺回参众两院控制权。特朗普曾公开表示,他的主要目标是让共和党重新成为执政的多数党。

报道指出,然而,特朗普的行为表明,他仍然对投票弹劾他的10名共和党众议员和7名共和党参议员感到非常愤怒。他还对参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔和其他共和党领导人严重不满,因为这些人呼吁共和党放弃他的政治主张。

特朗普的一位盟友说,向RNC等机构发信,一部分是为了报复批评者,一部分是为了控制资金流动,还有一部分是商业决定,因为特朗普这位大亨曾靠颁发许可证和签署商业协议发财。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。