2021-03-10 09:35:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这些披露有可能令王室陷入其数十年来的最大危机。王室工作人员在此次采访播出的那一刻起就进入封锁状态。

参考消息网3月10日报道 英媒称,在萨塞克斯公爵和公爵夫人(即哈里和梅根夫妇)接受采访后,白金汉宫面临回应王室最高层种族歧视指控的压力。

王室根基或遭动摇

据英国《卫报》网站3月8日文章称,在最令人震惊的披露中,哈里和梅根讲述了这个家族中是如何有人问起他们的儿子阿奇的肤色会有多深——美国的脱口秀节目主持人奥普拉·温弗里后来澄清说,此番言论的背后并非女王和爱丁堡公爵。但这对夫妇在接受电视采访时拒绝确认这名家族成员的身份,这令其他王室成员也遭到怀疑。

文章指出,对白金汉宫内的种族歧视指控是哈里和梅根披露式访谈中的数个煽动性说法之一,这些说法将动摇王室的根基。

哈里说,种族歧视是他们夫妇离开英国的“很大一部分”原因。他表示,尽管英国并不是偏执的,但英国媒体——尤其是小报——是偏执的。

英国首相鲍里斯·约翰逊拒绝卷入这场争吵。然而,保守党议员扎克·戈德史密斯发布推文说,哈里“毁了他的家族”,并说:“梅根想要什么,就会得到什么。”

影子内阁教育大臣凯特·格林在接受采访时说,这对夫妇的说法“令人担忧、令人震惊”,并呼吁英国王室调查任何种族主义指控。上周,王室启动了一项调查,调查王室工作人员针对梅根提出的欺凌指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。