2021-03-10 09:38:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯外交部发言人指出,从奥普拉对哈里夫妇的采访中可以窥见,即便是“被保护得最严实的英国精英代表也缺乏安全感,倘若他们不合最高执政者的心意”。

参考消息网3月10日报道 据俄新社莫斯科3月8日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在脸书发文,评论了哈里与梅根接受采访的内容。她认为,英国权力高层与媒体合谋,后者操控了民意。

报道称,美国媒体于当地时间7日晚播放了对哈里夫妇的采访,这对放弃履行王室职务的伴侣发表了若干令人大跌眼镜的声明,重创了王室以及英国君主制的声誉。梅根透露,在她怀孕期间,哈里有亲属曾担忧过她腹中胎儿的肤色,她自己一度产生过轻生念头,但无人向她提供帮助。她还说自己曾受到威廉之妻凯特王妃的欺侮。哈里则爆料说父亲查尔斯不接电话,不想讨论他的问题。

扎哈罗娃指出:“首先,在理解什么是具有英国君主制特色的民主时,很多东西已然清晰。”她写道,从奥普拉对哈里夫妇的采访中可以窥见,即便是“被保护得最严实的英国精英代表也缺乏安全感,倘若他们不合最高执政者的心意”。

她补充道:“其二,英国统治集团与媒体合谋,后者对民意进行操控,营造某些与现实不符甚至大相径庭的认知。”

扎哈罗娃说:“正如哈里夫妇所说,任何题材,只要掌权者授意,便会被英国传媒业歪曲得面目全非……我们已不止一次见识过,利特维年科、别列佐夫斯基、斯克里帕尔、叙利亚的‘白盔’组织等,便是很好的例子。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。