2021-03-10 10:38:19 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,日美两国政府已经朝着当地时间16日在东京召开的安全保障磋商委员会(“2+2”会谈)的方向展开最后协调,双方打算发表汇总磋商成果的共同文件。

参考消息网3月10日报道 据共同社3月9日报道,日本政府相关人士当地时间8日透露,日美两国政府已经朝着当地时间16日在东京召开的安全保障磋商委员会(“2+2”会谈)的方向展开最后协调。双方打算发表汇总磋商成果的共同文件。

报道称,这对菅义伟和拜登政府而言将是首次日美“2+2”会谈,日本外相茂木敏充、防卫相岸信夫与美国国务卿布林肯、国防部长奥斯汀将出席。美国国务卿和防长计划当地时间15日抵达日本,停留至当地时间17日。预计还将与日本首相菅义伟举行会谈。

这也将是1月拜登政府上台以来美国部长级官员首次访日。上一次日美“2+2”会谈于2019年4月在美国华盛顿举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。