2021-03-10 10:39:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:上周,欧盟批准了意大利暂停向澳大利亚发货的决定,从而惹恼了海外的疫苗买家。

参考消息网3月10日报道 据路透社布鲁塞尔消息,欧洲理事会主席夏尔·米歇尔9日驳斥了针对欧盟的“疫苗民族主义”指控,称尽管英国和美国已彻底禁止出口新冠疫苗,但欧盟并未停止出口。

报道称,因为投放的疫苗速度比前成员国英国或美国要慢得多,欧盟饱受欧洲内部的批评。在向穷国供应疫苗方面,它在国外迄今所做的工作比不上中国、俄罗斯或印度。

上周,欧盟批准了意大利暂停向澳大利亚发货的决定,从而惹恼了海外的疫苗买家。对米歇尔的言论,英国进行了迅速反驳,称英国没有阻止任何一种疫苗的出口。

英国政府发言人说:“任何有关英国出口禁令或疫苗限制的说法都是完全错误的。”(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。