2021-03-10 19:09:59 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,世卫组织及其合作伙伴在一项新的研究结果中发现,全球近三分之一的女性在一生中遭遇过身体或性暴力,中低收入国家的情况更为严重。

参考消息网3月10日报道 据美联社3月9日报道,世卫组织及其合作伙伴在一项新的研究结果中发现,全球近三分之一的女性在一生中遭遇过身体或性暴力。

报道指出,世卫组织当地时间周二发布的这份报告发现,针对女性的暴力行为开始得很早。报告说,在处于伴侣关系之中的年轻女性中,有1/4在25岁之前就遭遇过亲密伴侣的暴力行为。世卫组织称,这份报告是根据迄今最大规模的对女性暴力普遍程度的研究结果。

据报道,这些数据追踪了从2010年到2018年的时间段,并不包括新冠疫情的影响。研究结果显示,在许多地方的政府下令实施封锁和其他限制措施、导致许多人呆在家中之际,针对女性的家庭暴力行为增加。

世卫组织总干事谭德塞说:“对女性的暴力行为在每个国家和文化中都是普遍现象,给数以百万计的女性及其家人造成了伤害,而新冠疫情又加剧了这种情况。”他敦促政府、个人和社区帮助解决这个问题。

报道称,这项研究是世卫组织自2013年以来首次进行的此类研究,它既研究了伴侣对女性的暴力行为又研究了非伴侣对女性的性暴力行为,发现大约7.36亿15岁以上的女性和女孩至少遭受过其中的一种暴力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。