2021-03-10 19:38:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部当地时间3月9日表示,鉴于暴力威胁依然存在,国防部长劳埃德·奥斯汀已正式批准将国民警卫队在美国国会大厦的部署时间延长约两个月。

参考消息网3月10日报道 据美联社华盛顿报道,美国国防部当地时间3月9日表示,鉴于暴力威胁依然存在,国防部长劳埃德·奥斯汀已正式批准将国民警卫队在美国国会大厦的部署时间延长约两个月。

美国防部声明称,应国会警察局的要求,近2300名国民警卫队官兵将继续驻留华盛顿提供安保至5月23日。目前约有5100名国民警卫队官兵驻扎在华盛顿,他们原定最晚于3月12日撤离。

另据美国《新闻周刊》当地时间9日报道,此前美国一些州的州长拒绝了国会警察局延长国民警卫队在国会大厦附近部署时间的要求。

据称国防部匿名官员对美联社记者表示,不少州的领导人不愿让本州的国民警卫队成员继续在华盛顿驻留。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。