2021-03-11 08:47:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,当全世界都在消化哈里和梅根受访时披露的爆炸性细节时,几乎不可避免地会有人问英国君主制在21世纪的相关性问题。

参考消息网3月11日报道 外媒称,就梅根和哈里在奥普拉节目中的指控,英国白金汉宫打破沉默,作出回应。而这次访谈也再次引发了王室能否在女王之后继续存在的讨论。

据英国《卫报》网站3月9日报道,女王试图对萨塞克斯公爵和公爵夫人(即哈里和梅根夫妇)提出的种族歧视指控划清界限,并称问题将由王室“私下”处理。

当地时间3月9日晚,就梅根和哈里在奥普拉·温弗里访谈中提出的指控,白金汉宫终于打破沉默。代表女王发表的一份简短声明说:“整个家族都悲伤地了解到过去几年对哈里和梅根而言是多么具有挑战性。他们提出的问题,特别是种族问题令人关切。虽然一些回忆可能有所不同,但它们都会被认真对待,并将由王室私下处理。”

报道指出,王室声明并未包含对指控为种族主义的特定事件的任何谴责,尽管女王承认种族是所提出的主要问题之一。这份声明也没有说这对夫妇的“真相”是绝对的,事实上这表明王室对其中一些说法意见不同。

美国有线电视新闻网网站3月9日发表文章称,当全世界都在消化哈里和梅根受访时披露的爆炸性细节时,几乎不可避免地会有人问英国君主制在21世纪的相关性问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。