2021-03-11 10:55:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国际奥委会主席巴赫称:“眼下没有理由怀疑东京奥运会开幕式将在7月23日举行。问题不是能否举办奥运会,而是如何举办。”

参考消息网3月11日报道 外媒称,自2013年起执掌国际奥委会的托马斯·巴赫连任国际奥委会主席,任期4年。

据卫星社莫斯科3月10日报道,国际奥委会第137次全会以视频会议的方式召开,会议期间举行了主席选举。巴赫是唯一候选人。

据报道,2013年,托马斯·巴赫当选国际奥委会主席,任期8年(2013-2021年)。巴赫第二个任期将于2025年结束。

另据共同社日内瓦3月10日报道,国际奥委会10日开始为期三天的大会审议,主要的主题是受新冠疫情影响延期一年至今夏的东京奥运会以及奥运改革。主席巴赫在大会伊始致辞中称:“眼下没有理由怀疑东京奥运会开幕式将在7月23日举行。问题不是能否举办奥运会,而是如何举办。”

报道还称,3月11日计划汇报东京奥运会和2022年北京冬奥会的筹备情况。大会因疫情而取消在雅典举行,改为线上形式。

资料图:国际奥委会主席巴赫出席新闻发布会。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。