2021-03-11 11:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国将两名伊朗政府审讯人员列入黑名单,指控他们存在刑讯拷问和其他侵犯人权的行为。

参考消息网3月11日报道 据路透社3月9日报道,美国国务院当地时间周二将两名伊朗政府审讯人员列入黑名单,指控他们存在“刑讯拷问和其他侵犯人权的行为”。这是拜登政府上台以来美国对德黑兰首次采取此类行动。

报道称,美国国务卿安东尼·布林肯在一份声明中指责伊朗伊斯兰革命卫队的审讯人员严重侵犯人权,包括“刑讯拷问以及残酷、不人道、有辱人格地对待或处罚政治犯和在2019年和2020年抗议活动中被拘捕的人”。

布林肯说:“我们将继续考虑采取所有适当的手段,让那些侵犯人权的人付出代价。”

报道指出,美国的制裁措施禁止这两名伊朗审讯人员(阿里·赫马提安和马苏德·萨夫达里)及其直系亲属进入美国。

美国国务院发言人内德·普赖斯说,美国可以通过禁止伊朗获得核武器以及阐明侵犯人权造成的后果追求自己的利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。