2021-03-11 11:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,俄罗斯计划针对该国用户放缓推特网站服务速度,原因是该社交媒体平台未能删除“非法”内容。

参考消息网3月11日报道 据法新社3月10日报道,俄罗斯当地时间10日称,它计划针对该国用户放缓推特网站服务速度,原因是俄罗斯称这个社交媒体平台未能删除“非法”内容。

报道称,俄罗斯媒体监督机构发表声明称,作出限制推特网站服务的决定旨在“保护俄罗斯公民”并迫使该公司遵守俄罗斯法律。

俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局称,将从当地时间10日开始采取措施,所有移动端用户和50%电脑端用户将面临“服务速度放缓”。

该机构称,自2017年以来,它已向推特发出“超过2.8万次初次和重复请求”,要求删除与儿童色情、吸毒以及诱导未成年人自杀等内容相关的链接。

报道指出,该机构警告,如果推特无视俄罗斯法律,它可能面临进一步限制,包括在俄罗斯境内彻底被禁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。