2021-03-11 11:23:39 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,韩国将考虑是否以“透明、开放和包容”的方式加入一个被称为“四方安全对话”的地区安全论坛的问题。

参考消息网3月11日报道 据韩联社3月10日报道,韩国总统府青瓦台当地时间10日说,韩国将考虑是否以“透明、开放和包容”的方式加入一个被称为“四方安全对话”的地区安全论坛的问题。

报道称,一名不愿透露姓名的青瓦台高级官员对记者说,只要这样一个地区安全模式遵守国际准则,首尔就对其持有这三项原则。

他是在回复有关韩国是否可能成为扩大后的“四方安全对话”成员的问题时说这番话的。目前,“四方安全对话”有四个成员国——美国、日本、印度和澳大利亚。

报道指出,四国领导人定于当地时间周五举行线上峰会。据报道,华盛顿希望首尔参加设想中的“四方安全对话+”机制。

这名青瓦台官员没有证实美国是否正式要求韩国参加。他只是说,韩国政府正在从“四方安全对话”成员国获得有关它们“磋商”的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。