2021-03-12 19:56:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:米勒说,他相信特朗普当天早些时候的讲话确实对一些人听了以后袭击国会大厦有“因果”影响。

参考消息网3月12日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)网站3月11日报道,前代理国防部长克里斯托弗·米勒认为,前总统唐纳德·特朗普1月6日上午的讲话煽动了骚乱者袭击美国国会大厦。

米勒在维斯新闻节目中说:“问题是,如果没有总统的演讲会不会有人向国会大厦进军并占领国会大厦,我认为肯定不会,所以的确起了煽动作用。问题是他知不知道自己在蛊惑大家那样做,这我不知道。”

在被问及他是否认为特朗普对骚乱负有责任时,米勒说,他相信特朗普当天早些时候的讲话确实对一些人听了以后袭击国会大厦有“因果”影响。

米勒说:“我不知道,但似乎确有因果关系。”

报道称,去年11月9日,在乔·拜登被正式宣布赢得总统大选的两天后,特朗普通过推特解除了马克·埃斯珀的职务,米勒成为代理国防部长。(编译/何金娥)

1月6日,在美国首都华盛顿的国会大厦前,美国总统特朗普的支持者举行示威游行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。