2021-03-12 20:03:03 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,国际奥林匹克委员会主席托马斯·巴赫当地时间10日在国际奥委会的线上会议投票中赢得连任,任期将持续到2025年。

参考消息网3月12日报道 据路透社3月10日报道,国际奥林匹克委员会主席托马斯·巴赫当地时间10日在国际奥委会的线上会议投票中赢得连任,任期将持续到2025年。

报道称,2013年,巴赫击败其他五名候选人,成为国际奥委会自1894年成立以来的第九任主席。

国际奥委会主席可以担任两届——第一届任期八年,如若连任,第二届任期四年。

巴赫是一名德国律师,曾在1976年蒙特利尔奥运会上赢得击剑金牌。自1991年以来,巴赫一直是国际奥委会委员。

他在当选国际奥委会主席一年后,推出了一系列降低奥运会成本和规模的改革措施,因为奥运会带来的财政负担让潜在的主办城市望而却步。

报道援引巴赫当地时间10日在新闻发布会上的话说:“在第二个任期内,我将采取同样的协商方式。我想成为所有奥委会成员和所有利益相关方的主席。倾听、协商、思考,然后作出我们认为对奥林匹克运动的未来最有利的决定。”

他说:“总体上的挑战是让奥林匹克运动适应后新冠疫情世界。”

这位现年67岁的主席也面临着2020年东京奥运会因新冠疫情延期一年的局面——这是在和平时期首次出现延期举办奥运会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。