2021-03-13 10:39:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据美联社消息,美国明尼阿波利斯市当地时间周五同意支付2700万美元,以了结乔治·弗洛伊德的家人就这名黑人男子在警方拘押期间死亡一事提起的民事诉讼。

参考消息网3月13日报道 据美联社消息,美国明尼阿波利斯市当地时间周五同意支付2700万美元,以了结乔治·弗洛伊德的家人就这名黑人男子在警方拘押期间死亡一事提起的民事诉讼。

该市委员会成员私下开会讨论了解决方案,然后再次举行公开会议,一致投票支持这笔巨额支出。这笔金额远远超过了该市两年前批准向一名被警察打死的白人女子的家人赔偿的2000万美元。

报道称,弗洛伊德的家庭律师本·克伦普称这是迄今为止就公民权利要求达成的最大的审前和解,他说:“这将是一段漫长的正义之旅。这只是正义之旅的一步。”(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。