2021-03-13 14:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统拜登当地时间周四告诉美国各州,要让所有成年人在5月1日前有资格接种新冠疫苗,并敦促美国人继续对新冠病毒保持警惕,否则将面临更多限制措施。

参考消息网3月13日报道 据路透社华盛顿3月11日报道,美国总统拜登当地时间周四告诉美国各州,要让所有成年人在5月1日前有资格接种新冠疫苗,并敦促美国人继续对新冠病毒保持警惕,否则将面临更多限制措施。

为纪念因疫情采取限制措施一周年,拜登在白宫发表了强有力而又严肃的演讲。他说,如果美国人齐心协力,就有可能在7月4日的美国独立日假期,与亲朋好友在自家后院一起烧烤。

报道称,对拜登而言,这个日期是一个新的目标和充满希望的设想。疫情已经导致美国53万人丧生,超过其他任何国家。为了实现目标,拜登说,他需要美国人民的帮助。

他在白宫发表晚间讲话时说:“如果我们不保持警惕,情况发生变化,那么,我们可能不得不再次实施限制措施,才能回到正轨。”这是他成为总统以来首次在电视黄金时段发表演讲。

报道援引他的话说:“我们已经取得了那么多的进步。现在不是停下来的时候。我们刚刚结束了一个黑暗的冬季,正在迎来充满希望的春天,夏季并不是松懈的时候。”

拜登说,他要求美国各州在5月1日前使所有成年人有资格接种新冠疫苗。白宫说,5月底之前,它有足够的疫苗可供成年人接种。到目前为止,约有10%的美国人完成了疫苗接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。