2021-03-14 13:35:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在“四方安全对话”领导人虚拟峰会上公布的一项协议中,拜登政府承诺提供财政支持,帮助印度主要疫苗制造商生物E公司,在2022年底前生产至少10亿剂新冠疫苗。这将解决东南亚及其他地区疫苗紧缺的问题,而不会因为出口疫苗在美国国内造成不良政治后果。

参考消息网3月14日报道 美媒称,在向有需要的国家捐赠多余新冠疫苗的巨压之下,美国总统拜登12日采取行动,另辟蹊径应对全球疫苗短缺问题,即与日本、印度和澳大利亚合作,扩大全球疫苗生产能力。

据美国《纽约时报》网站3月12日报道,在“四方安全对话”领导人虚拟峰会上公布的一项协议中,拜登政府承诺提供财政支持,帮助印度主要疫苗制造商生物E公司,在2022年底前生产至少10亿剂新冠疫苗。这将解决东南亚及其他地区疫苗紧缺的问题,而不会因为出口疫苗在美国国内造成不良政治后果。

报道称,拜登还面临着囤积疫苗指控,批评者希望拜登政府把疫苗输送到有迫切需求的国家。拜登总统坚持美国优先原则,至今拒绝作出任何捐赠美国疫苗的具体承诺,尽管英国瑞典合资的阿斯利康制药公司生产的数千万剂疫苗闲置在美国的生产设施内。

拜登本周说:“如果我们有多余(疫苗),就会与世界其他国家分享。”他还说:“我们将首先确保美国人得到照顾,但后续会试图帮助其他国家。”

壹组织北美执行董事汤姆·哈特说:“美国领导人是时候扪心自问了:疫情结束后,我们是希望世界记住美国在帮助分发救命疫苗方面的主导作用,还是把这个机会留给他人?”壹组织是爱尔兰U2乐队歌手博诺创建的一个致力于消除世界贫困的非营利组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。