2021-03-14 13:38:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际体育仲裁法院(CAS)不准俄罗斯奥委会在东京奥运会和北京冬奥会上用歌曲《喀秋莎》代替国歌。

参考消息网3月14日报道 据俄新社莫斯科3月12日报道,英国赛事内幕网站报道,国际体育仲裁法院(CAS)不准俄罗斯奥委会在东京奥运会和北京冬奥会上用歌曲《喀秋莎》代替国歌。

报道说:“CAS向本网证实,需要对(有关规定的)一部分进行解释。当中提到,‘俄罗斯国歌(或任何与俄罗斯有关的歌曲)不应在任何正式活动中被演奏或演唱,包括颁奖仪式和开闭幕式’。”

报道指出,相关机构得出结论,“任何与俄罗斯有关的歌曲是指任何与俄罗斯有关或提到俄罗斯的歌曲,包括《喀秋莎》”。

声明中认定:“《喀秋莎》在俄罗斯被视为爱国主义歌曲,包含号召士兵保卫祖国的内容……俄罗斯奥运代表团使用哪种歌曲的决定将由国际奥委会,而非俄罗斯作出。”

2020年12月17日,CAS公布了围绕世界反兴奋剂组织(WADA)和俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)之间争端的裁决。仲裁法院实际上减轻了WADA对俄体坛的处罚,将罚期缩短为原来希望的一半。根据裁定,2022年12月16日前,俄罗斯运动员都不能代表国家参加大型国际赛事。

俄奥委会主席斯坦尼斯拉夫·波兹尼亚科夫2月表示,俄方向国际奥委会建议允许在奥运会上使用《喀秋莎》代替俄罗斯国歌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。