2021-03-14 14:06:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,在拜登政府想让美印关系保持在正常轨道之际,一系列挑战正在逼近。

参考消息网3月14日报道 美国《华尔街日报》网站3月12日发表文章《美国希望印度在中国问题上给予帮助,但有几个症结》,作者是威廉·莫尔丁。全文摘编如下:

拜登政府正致力于将印度拉入一个与中国展开激烈竞争的国家群中,尽管美印两国需要消除在人权和新德里采购俄罗斯防务系统等方面的分歧。

周五,美国总统拜登与两个长期签约盟国——澳大利亚和日本——以及印度的领导人举行了线上会晤,从而凸显了这一努力。印度是所谓的“四方安全对话”成员国中的第四个国家,也是最不发达的经济体。

去年印度和中国军队在有争议的边境地区发生的冲突是近些年来最严重的一次,这为华盛顿拉拢印度提供了一个新的机会。

在拜登政府想让美印关系保持在正常轨道之际,一系列挑战正在逼近。印度正在购买俄罗斯先进的S-400防空导弹系统,此举可能招致美国的制裁。印度政府对待宗教少数派的方式以及最近农民的抗议活动重新引起了美国的人权组织和国会议员的关注。

知情人士说,印度政府扬言要把脸书网站、其WhatsApp子公司和推特公司的员工投入监狱,因为这些科技公司不愿遵守相关的数据协议,也不愿下架与印度农民抗议有关的内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。