2021-03-14 15:28:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“此时此刻,我们的许多美国同胞身处大流行的第一线,努力挽救生命。但他们还是被迫生活在恐惧中,仅仅走在美国的街头都要为自己的性命担心。这是不对的。这不符合美国的价值观,必须停止。”

参考消息网3月14日报道 综合外媒报道,美国总统拜登说,必须阻止针对亚裔美国人的仇恨犯罪,“这不符合美国的价值观”。

据美国《华盛顿邮报》网站3月11日报道,乔·拜登总统11日说,新冠病毒导致针对亚裔美国人的仇恨犯罪增加,必须阻止这种势头。拜登在纪念大流行一周年的全国讲话中说:“此时此刻,我们的许多美国同胞身处大流行的第一线,努力挽救生命。但他们还是被迫生活在恐惧中,仅仅走在美国的街头都要为自己的性命担心。这是不对的。这不符合美国的价值观,必须停止。”

拜登说,新冠病毒分裂了美国——有时是出于不必要的原因。他说:“我们过多地彼此为敌。最容易拯救生命的口罩,有时却会分裂我们。各州彼此争斗,而不是相互合作。”

另据美国《新闻周刊》网站3月9日发文呼吁,面对亚裔受到的歧视,各方不应再保持沉默。

1月26日,美国总统拜登签署行政命令,谴责针对亚裔美国人与太平洋岛民的种族主义、仇外心理和不容忍行为。这种声明提供了很好的视角,但在和疫情共生整整一年之际,它没有解决针对亚裔和太平洋岛民的暴力不断增加的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。