2021-03-14 18:34:03 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏
核心提示:美国国务卿安东尼·布林肯将于今天启程前往亚洲,与美国在该地区的两个关键盟友——日本和韩国讨论该地区面临的重大挑战,其中包括中国和朝鲜。

参考消息网3月14日报道 据韩联社华盛顿3月14日报道,美国国务卿安东尼·布林肯将于今天启程前往亚洲,与美国在该地区的两个关键盟友——日本和韩国讨论该地区面临的重大挑战,其中包括中国和朝鲜。

报道称,这位美国最高外交官将首先访问东京,在那里,他将和国防部长劳埃德·奥斯汀与日本同行举行“2+2”会谈。

布林肯和奥斯汀将从17日开始访问韩国,与韩国官员举行会谈,也将包括“2+2”会谈。

美国国务院称,这两位官员将在访问美国在亚洲的两个关键盟友时讨论广泛的地区和全球问题,包括如何应对朝鲜。

美国目前正在全面评估对朝政策,称这将开创与过去不同的新对朝政策。

报道表示,布林肯的亚洲之行将为美国盟友提供重要机会,让它们可以参与美国对朝政策。

美国国务院说,这两位官员还将讨论如何共同应对来自中国日益增加的“竞争”。

美国国务院发言人内德·普赖斯在谈到布林肯的日本和亚洲之行时说:“当然,对中国采取协调一致的态度将是访问两国议事日程上的内容之一。”

“与此同时,中国问题不会主导议程。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。