2021-03-15 10:09:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,从社交网络流传的视频可以看到,警方把站在台上的女性拉走,到处都是民众大叫“可耻”“放开她们”的呼喊声。

参考消息网3月15日报道 境外媒体称,英国33岁女子萨拉·埃弗拉德3月初疑遭在职警察绑架杀害。13日晚在她最后现身的地方,大批民众聚集为她守夜,但因为违反封城期间禁止聚会的规定,民众与警方爆发推挤冲突。

据台湾“中央社”伦敦3月14日援引英国广播公司报道,萨拉3日晚间从朋友公寓离开后,独自走路回家,路上曾和男友通话,但接着就下落不明。警方调阅监视器画面后发现,萨拉最后一次出现是晚上9时30分左右在伦敦的克拉珀姆区,当时她正走在一条大马路上。经过搜索后,警方10日在肯特郡一处林地发现了萨拉的遗体。

13日晚间,有大批民众聚集到萨拉最后现身的克拉珀姆区,纪念逝去的萨拉。由于萨拉的遭遇令不少女性感同身受,到场的民众多为女性。

不过,警方因为现场违反封城规定展开驱离行动。戴着口罩执勤的警察与群众爆发推搡,有些人被当场上铐。从社交网络流传的视频可以看到,警方把站在台上的女性拉走,到处都是民众大叫“可耻”“放开她们”的呼喊声。

多名政治人物批评警方的做法。伦敦市长萨迪克汗也在推特表示,现场景象令人“无法接受”,他要求警察局长立刻作出解释。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。