2021-03-15 10:32:15 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,日本首相菅义伟很可能在4月9日与美国总统拜登会面,这将是首位在白宫与拜登总统会面的外国领导人。

参考消息网3月15日报道 据路透社3月14日报道,日本《读卖新闻》当地时间14日报道称,日本首相菅义伟很可能在当地时间4月9日与美国总统拜登会面。这将是首位在白宫与拜登总统会面的外国领导人。

报道称,《读卖新闻》还称,预计两人将同意加强双边联盟,并投入更多精力以实现所谓印度洋-太平洋的航行自由。

日本内阁官房长官加藤胜信当地时间周五说,菅义伟将于4月上半月访美。

菅义伟的前任安倍晋三是第一位与拜登的前任特朗普会面的外国领导人。

拜登和菅义伟当地时间12日与印度和澳大利亚领导人一起参加了“四方安全对话”线上峰会。四国承诺到2022年底将在亚洲提供多达10亿剂新冠疫苗。

《读卖新闻》说,美日两国外长和防长定于当地时间周二在东京举行会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。