2021-03-15 10:46:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在联合国艾滋病规划署工作的温妮·比亚尼马说:“我们正在目睹疫苗隔离制度。”在这种情况下,穷国无法以与富国同等的规模和价格购买疫苗。

参考消息网3月15日报道 香港《南华早报》网站3月14日发表文章称,根据联合国的数据,75%的新冠疫苗接种集中在10个国家,还有130个国家尚未收到一剂疫苗。七国集团成员已确保足够每个公民接种三次的疫苗储备,这削弱了旨在推动“新冠肺炎疫苗实施计划”的努力。新冠疫苗暴露了西方富国的道德破产,这些国家只会夸夸其谈而缺乏行动。全文摘编如下:

全球机构警告称,按照目前的疫苗接种速度,需要数年才能控制住新冠疫情。经合组织称,一些穷国可能要到2024年才能开始接种疫苗。

据消息人士说,世界卫生组织旨在向这些国家提供疫苗的“新冠肺炎疫苗实施计划”仅筹集到目标预算的三分之一。根据联合国的数据,75%的新冠疫苗接种集中在10个国家,还有130个国家尚未收到一剂疫苗。七国集团成员已确保足够每个公民接种三次的疫苗储备,这削弱了旨在推动“新冠肺炎疫苗实施计划”的努力。

新冠疫苗暴露了西方富国的道德破产,这些国家只会夸夸其谈而缺乏行动。

目前在联合国艾滋病规划署工作的温妮·比亚尼马说:“我们正在目睹疫苗隔离制度。”在这种情况下,穷国无法以与富国同等的规模和价格购买疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。