2021-03-19 10:17:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、华盛顿特区、纽约市和华盛顿州都出现了民众游行示威。

参考消息网3月19日报道 境外媒体称,一名枪手在亚特兰大地区射杀8人(其中6人为亚裔)的事件在全体亚裔美国人当中掀起新一轮的恐惧和愤怒。过去一年来,反亚裔暴力行为在全美屡屡出现。当地时间17日,全美多地出现了“停止仇恨亚裔”游行活动。

据英国《每日邮报》网站3月18日报道,在加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、华盛顿特区、纽约市和华盛顿州都出现了民众游行示威。这一连环枪击事件发生在歧视亚裔的种族主义行为由于疫情而愈演愈烈的一年之后。在周三也令#停止仇恨亚裔#的标签登上推特热榜。

费城一家唐人街开发公司的执行董事约翰·秦(音)说:“费城的亚裔美国人惴惴不安。我认为人们有一种普遍的担忧和焦虑情绪,认为这种事可以发生在我们任何一个人身上。”

报道称,周三晚上在纽约,约有200人参加了为受害者举行的守夜仪式。组织者谢卡尔·克里希南说:“我们今天在这里要传达一个信息,即我们不会沉默。对我们当中某个人的攻击就是对我们所有人的攻击。”

另据美国《纽约时报》网站3月17日报道,嫌疑人罗伯特·亚伦·朗17日被控在三家按摩院犯下八项杀人罪名。他对警方说,他之前经常去按摩院,实施袭击是为了消除自己受到的诱惑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。