2021-03-20 12:02:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“毕竟欧洲人对美洲大陆的开发是与种族灭绝,与大肆屠杀当地原住民,即印第安部落联系在一起的。然后就是十分严厉、残酷和漫长的奴隶制时期。美国统治阶层在解决内政外交问题时遵循的正是这种思路。要知道,美国是世界上唯一使用过核武器的国家。”

参考消息网3月20日报道 据塔斯社莫斯科3月18日报道,俄罗斯总统普京在回应美国总统拜登的指责时说,人们在评价和批评他人时,往往就像在镜子里看到自己的影像。

俄总统说:“每个民族、每个国家的历史中都有许多沉重、血腥和戏剧性的事件。”

他说:“毕竟欧洲人对美洲大陆的开发是与种族灭绝,与大肆屠杀当地原住民,即印第安部落联系在一起的。然后就是十分严厉、残酷和漫长的奴隶制时期。美国统治阶层在解决内政外交问题时遵循的正是这种思路。要知道,美国是世界上唯一使用过核武器的国家,而且是对非核国家日本——二战末期在广岛和长崎投下原子弹……这在军事上毫无意义,却是对平民的直接杀戮。”

报道称,普京接见克里米亚和塞瓦斯托波尔舆论界代表时谈到俄美关系,指出美国人民和统治集团观点存在差异。在他看来,美国“不乏诚实、正直、热忱的人”,他们希望与俄罗斯和平友好共处。“我们清楚并珍惜这一点,未来将依靠他们。”

普京表示,莫斯科只会在于己有利的条件下与华盛顿合作,提醒美国领导层需要对此加以考虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。