2021-03-20 14:47:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:缺乏同情心、各自为政、将疫苗竞赛用于政治目的、无视全球人类的健康和安全——俄媒认为,西方国家疫苗政策中的种种扭曲正暴露出西方社会最卑劣的一面。

参考消息网3月20日报道 俄罗斯东方新观察网站3月18日刊发题为《疫苗接种政策的失败暴露西方社会阴暗面》的文章,作者系俄政治观察家弗拉基米尔·丹尼洛夫,文章称,西方国家新冠疫苗接种政策中的种种扭曲使全球不平等现象进一步加剧。全文摘编如下:

正如世界各大媒体大量报道所证明的那样,西方国家所推行的疫苗接种政策暴露出西方社会最卑劣的一面:尤其是缺乏对他人的同情心;将疫苗竞赛纯粹用于政治目的;不是为了人类的健康和安全,而是为了让一些药企老板中饱私囊并保护西方企业的利益。

疫苗供应各自为政

例如,华盛顿所高喊的“美国优先”口号正以最无耻的有损美国声誉的方式贯彻落实。

白宫明确表示,除非所有美国人都接种了疫苗,否则它不会与其他国家分享疫苗。这对其邻国墨西哥也不例外,尽管很明显,墨西哥的新冠疫情同样危及美国自身(美政府18日表示,计划向墨西哥提供250万剂阿斯利康疫苗,以换取墨西哥加强对非法移民越境进入美国的控制——本网注)。

其他国家的关切,以及联合国发出的国际社会应展现“疫苗团结”的呼吁,根本不在拜登政府考虑之列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。