2021-03-21 13:14:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:东京奥运会和残奥会组织委员会、日本政府、东京都、国际奥委会、国际残奥委会代表参加的五方磋商20日在线举行,正式决定放弃接纳来自海外的普通观众。

参考消息网3月21日报道 据共同社东京3月20日报道,东京奥运会和残奥会组织委员会、日本政府、东京都、国际奥委会、国际残奥委会代表参加的五方磋商20日在线举行,正式决定放弃接纳来自海外的普通观众。由于新冠病毒出现了变异毒株,导致疫情持续,国民的不安情绪也很强,各方就放弃接纳达成了一致。对在海外居住的人士将进行退票。

因新冠疫情而史上首次延期的东京奥运会将以前所未有的特殊方式举办。

报道称,东京奥组委主席桥本圣子、奥运相丸川珠代、东京都知事小池百合子、国际奥委会主席巴赫、国际残奥委会主席帕森斯出席了磋商。桥本等在磋商后举行了记者会。

日本政府和东京奥组委还基本决定原则上不接纳住在海外的志愿者。

报道还称,五方磋商本月3日首次举行,确认在3月内判断能否接纳海外观众。桥本表示希望在3月25日圣火传递启动前得出结论。关于观众人数上限,则将参照政府的活动限制方针,在4月内做出判断。

东京奥组委主席桥本圣子3月20日主持五方磋商(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。