2021-03-21 14:05:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:虽然印度3月19日热情接待美国国防部长劳埃德·奥斯汀,以示双方防务关系不断增强,但是分析家认为新德里会谨慎发出信号:这不是在构建反华联盟。

参考消息网3月21日报道 香港《南华早报》网站3月19日发表题为《印度接待美国国防部长劳埃德·奥斯汀,心中想的是中国》的报道称,虽然印度3月19日热情接待美国国防部长劳埃德·奥斯汀,以示双方防务关系不断增强,但是分析家认为新德里会谨慎发出信号:这不是在构建反华联盟。全文摘编如下:

奥斯汀的新德里三日行与美中3月18日阿拉斯加会谈前后脚接踵而至。美中会谈被形容为暴躁而充满火药味,而奥斯汀将拜访印度国防部长拉杰纳特·辛格及其他资深国家安全领导人。

美国智库威尔逊中心的南亚问题专家迈克尔·库格尔曼说,在印度举行的会谈可能聚焦不断加深的两军合作,以及如何推动合作“超越多年来主导安全关系的军售和防务协议”,进入下一个级别。

库格尔曼说,此次访问的时间点——还有奥斯汀作为美国总统拜登的内阁成员先去了日本和韩国然后又来到印度这个事实——比新德里会谈的任何结果都更为重要。

库格尔曼说:“这是在向印度、也是在向中国这样的共同对手表明:拜登政府非常重视与新德里的安全关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。