2021-03-21 14:47:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:亚裔女性遭到物化和过分的性别歧视。她们被认为是温驯、顺从的。最重要的是,她们往往在服务行业工作,并像其他亚裔美国人一样受到种族主义影响。

参考消息网3月21日报道 美国有线电视新闻网网站3月18日发表题为《遭到物化、性别歧视和边缘化的亚裔女性尤其易受暴力影响》的报道称,亚裔女性遭到物化和过分的性别歧视。她们被认为是温驯、顺从的。最重要的是,她们往往在服务行业工作,并像其他亚裔美国人一样受到种族主义影响。乔莫罗说,亚裔和亚裔美国女性遭受仇恨和暴力影响的程度往往被人忽视。

报道称,在一名白人男子袭击亚特兰大三家按摩院时丧生的8人中,6人是亚裔女性。专家和活动人士认为,这并非偶然。

报道指出,亚裔女性遭到物化和过分的性别歧视。她们被认为是温驯、顺从的。最重要的是,她们往往在服务行业工作,并像其他亚裔美国人一样受到种族主义影响。

非营利性游说组织“全美亚太裔妇女论坛”的执行理事宋延(音)·乔莫罗说,种族与性别问题的交叉使亚裔和亚裔美国妇女特别容易受到暴力侵害。

这些因素以一种危险的、最终致命的方式汇集到了一起。

关于亚裔和亚裔美国女性是逆来顺受的“外来户”,而且往往与性行业相关的偏见可以追溯到几个世纪前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。