2021-03-21 15:28:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:2020年全美记录在案的针对亚裔的仇恨袭击有大约3800起,既有街头诽谤,也有持刀行刺,还有针对亚裔人商铺的蓄意破坏。这是一种“看不见的”仇恨,而且几乎被忽视了。

参考消息网3月21日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月19日发表题为《针对亚裔美国人的攻击正在增加——该关注这件事了》的报道称,2020年全美记录在案的针对亚裔的仇恨袭击有大约3800起,既有街头诽谤,也有持刀行刺,还有针对亚裔人商铺的蓄意破坏。这是一种“看不见的”仇恨,而且几乎被忽视了。全文摘编如下:

2020年,在身为亚裔的迪伦·阿德勒在纽约街头被陌生人咒骂、追逐和拳打脚踢后,他几乎说服了自己这只是运气不好,与肤色无关。

“但是我跟其他亚裔朋友谈起了这件事,”24岁的阿德勒说,“他们也有过类似的遭遇。”

这发生在2020年全球疫情暴发初期,这也是针对亚裔美国人的仇恨令人担忧地增加的开始。

2020年全美记录在案的针对亚裔的仇恨袭击有大约3800起,既有街头诽谤,也有持刀行刺,还有针对亚裔人商铺的蓄意破坏。

阿德勒说,他一开始拒绝把那次袭击定义为仇恨犯罪,部分原因是他很少看到或读到反亚裔犯罪的报道。

这是一种“看不见的”仇恨,而且几乎被忽视了。

“我对自己洗脑说这不是种族歧视。有白人直接对我说,根本不存在针对亚裔的种族歧视。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。