2021-03-22 09:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:伊朗最高领袖哈梅内伊在传统的新年致辞中承认,新冠病毒是对伊朗的“巨大考验”,为此他宣布伊朗今年的目标是“生产、支持和清除障碍”。

参考消息网3月22日报道 外媒称,伊朗3月20日迎来波斯历的1400年,但这一历史性时刻的庆祝活动被新冠疫情、制裁带来的经济危机和政治不确定性的阴影笼罩。尽管生活不幸,并且不敢奢望更好的未来,但伊朗人民还是带着欣喜迎来新年。

据埃菲社德黑兰3月20日报道,波斯新年是这个国家最重要的非伊斯兰节日,标志着春天的到来。伊朗的新年习俗是走亲访友、送礼、穿新衣,今年这些习俗依然不变,但还是受到一些限制,大部分伊朗人因为疫情的经济影响而囊中羞涩,同时政府为防止出现第四波疫情还采取宵禁等限制措施。迄今疫情已导致伊朗170万人感染新冠病毒和6.17万人死亡。

伊朗最高领袖哈梅内伊在传统的新年致辞中承认,新冠病毒是对伊朗的“巨大考验”,为此他宣布伊朗今年的目标是“生产、支持和清除障碍”。

哈梅内伊强调说:“尽管受到敌人的最大压力,令我们在国外的资源受到制裁和封锁,但医务人员和科学家仍表现出解决困难的能力。”

报道称,哈梅内伊谴责美国采取这些措施是为了“迫使伊朗民族下跪,但现在他们已经意识到再大的施压也无济于事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。