2021-03-22 10:54:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,数百人聚集在佐治亚州议会大厦周边,手举“停止仇恨亚裔”等标语。许多人挥舞着美国国旗,汽车和卡车驶过时也鸣笛以示支持。

参考消息网3月22日报道 美媒称,在亚特兰大地区的按摩店发生多起致命枪击事件之后,美国各地20日举行了呼吁结束针对亚裔美国人暴力犯罪的抗议和守夜活动。

据美国《华尔街日报》网站3月20日报道,数百人聚集在佐治亚州议会大厦周边,手举“停止仇恨亚裔”等标语。许多人挥舞着美国国旗,汽车和卡车驶过时也鸣笛以示支持。

36岁的佐治亚州立大学医学研究人员郑晓旭(音)说,此次参加抗议是他第一次参与政治活动,因为过去一年反亚裔偏见急剧增长令他感到担忧。郑已经在美国生活了10年,现与妻子和两个孩子住在亚特兰大郊区。他说:“我们生活在这里,我们缴税,我们工作,这就是我们的生活。美国是一个移民国家,是所有移民的国家。因此,除了彼此爱护,团结协作,我们没有其他选择。”

周二晚上在亚特兰大地区3个按摩店发生的枪击事件中,包括6名亚裔女性在内的8人被杀害。

纽约市,数百名抗议者聚集在时报广场,准备游行前往位于曼哈顿下城的唐人街。

42岁的韦恩·黄(音)出生于纽约,现居住在唐人街。他带着两个儿子参加了抗议活动。他说他的孩子们正在参加人生中的第一次游行。黄说:“很难向他们解释仇恨和邪恶,但他们必须意识到,现在是时候支持亚裔社群了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。