2021-03-22 11:00:54 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美印两国高层会晤,两国希望进一步推动深化防务合作。

参考消息网3月22日报道 据美国《华尔街日报》网站3月20日报道,在拜登政府致力于加强印太地区盟友之间的合作以应对中国之际,美国和印度誓言要深化防务关系。

报道称,国防部长劳埃德·奥斯汀在访问印度期间表示,加强与印度的军事合作是拜登政府的优先事项之一。

美国新政府在与印度等盟友和亲密伙伴接触、以建立一个更强大的阵线方面行动迅速。

奥斯汀在当地时间本周早些时候访问日本和韩国后于当地时间19日抵达印度,他是首位访问印度的拜登政府高级成员。就在他出访一周前,美国、日本、澳大利亚和印度的领导人刚刚举行了会谈。这四个国家组成的联盟名为“四方安全对话”。

奥斯汀当地时间19日与印度总理莫迪和印度国家安全顾问阿吉特·多瓦尔举行了会晤,当地时间20日与印度国防部长拉杰纳特·辛格举行了会晤。

报道称,当印度与中国关系在去年仍紧张之时,华盛顿向新德里出借了两架无人侦察机。据一位了解谈判情况的印度政府官员说,莫迪政府现在接近于与美国政府达成协议,以购买30架武装无人机,总值约30亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。